Rotwein

Flaschenweine AOC Valais

Dôle

Dies ist die bekannteste rote Assemblage des Wallis. Drei Traubensorten bilden eine schöne Harmonie. Der Pinot-Noir (Blauburgunder) bringt ihm seine Robustheit und Frucht, ein kleiner Anteil vom Gamaret gibt Struktur, Farb und Gerbstoff. Ein schöner Begleiter zu Fleischgerichten und Käseplatte.

Trinktemperatur: 15 - 16°C
Lagerfähig: 1 - 4 Jahre

Humagne rouge AOC VS

Eine ganz alte Walliserspezialität mit Ursprung aus dem Aostatal. Diese spätreife Rarität darf nur in den besten Lagen angepflanzt werden. Er präsentiert sich dunkelroter Farbe mit violettem Schimmer. Besitzt wilde Duftnoten, die an Waldbeeren mit einem Hauch von Heide erinnern, hat einen angenehmen säurebetonten Körper mit dezentem Gerbstoff. Ein hervorragender Begleiter zu sämtlichen Wildgerichten, Käsespezialitäten und rotem Fleisch.

Trinktemperatur: 16°C
Lagerfähig: 1 - 7 Jahre

Tscherggen Barrique

Merlot-Gabernet-Franc, Syrah

Er beinhaltet die gleichen Sorten wie der normale Tscherggen, wird ein Jahr im Barrique-Holzfass gelagert. Dies gibt ihm eine spezielle Aromatik mit Röstaromen von gedörrten Früchten und Vanille. Passt zu gediegenem roten Fleisch, Wild, Käsedesserts.

 

Trinktemperatur: 15 - 16°C
Lagerfähig: 5 - 8 Jahre

Tscherggen assembl.

Merlot-Gabernet-Franc, Syrah

Am Ortsnamen "Tscherggen" am Kulturweg wachsen diese drei Rebsorten. Der Merlot gibt ihm seine satte tiefrote Farbe und kernige Struktur. Der Cabernet gibt Rasse und kräuterwürzige Tanine und der Syrah gibt ihm Aromen von schwarzen Beeren, Gewürzen und Pfeffer. Passt zu rotem Fleisch und Wild.

Trinktemperatur: 15 - 16°C
Lagerfähig: 5 - 8 Jahre

Syrah

Purpurroter Wein mit blauroten Konturen. In der Nase weisser Pfeffer und Gewürznelke, gefolgt von leichten Cassis- und Veilchennoten. Am Gaumen stark und mit kräftigem Nachklang von feinem Cassis, Gewürzaromen und Pfeffer. Ideal zu Lamm und Wildgerichten.

Trinktemperatur: 15 - 16°C
Lagerfähig: 5 - 8 Jahre

Merlot

Bordeauxrote Robe, in der Nase Rauch- und Lederaromen. Am Gaumen kernige Struktur und vollmundig. In der Nase Havanna und Lederaromen. Schöner Begleiter zu Pizza, Pasta, rotem Fleisch und Wild.

 

Trinktemperatur: 15 - 16°C
Lagerfähig: 5 - 8 Jahre

Pinot Noir AOC VS

Aus der Blauburgunder Traube, findet bei uns ein ideales Klima und bestens geeignete Bodenbeschaffenheit. Ein edler, wuchtiger, grosszügiger Wein, mit delikater subtiler Fruchtigkeit, gestützt von feinen Taninen.

Ein treuer Begleiter zu Fleischgerichten, Wild und Käse.

Trinktemperatur: 14 - 16°C
Lagerfähig: 1 - 5 Jahre

Design by bluesign.ch